
Vatapá de Frango

Vatapá de Frango
Ingredientes
2 pães, tipo francês, amanhecido e umedecido em ½ litro de leite
3 colheres (sopa) de óleo de coco Sococo
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 peito de frango (800 g)
3 tomates sem sementes picados
1 pimentão verde picado
½ xícara (chá) de castanha de caju picada
2 vidros de leite de coco Sococo (400 ml)
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Salsinha ou coentro picado a gosto
Preparo
Em uma panela funda, aqueça o óleo de coco e murche a cebola com o alho. Adicione o frango e o gengibre.
Cubra com água e cozinhe até que o frango esteja bem macio.
Acrescente os ingredientes restantes e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Finalize com algumas folhas de coentro.
Sirva com arroz branco.
DICA
– Bata no liquidificador a castanha de caju com 100 g de camarão seco até virar um pó. Adicione ao vatapá no final do cozimento.
– Se preferir um vatapá apimentado, adicione 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha ao refogado.