Tortinha de limão
Tortinha de limão
Ingredientes
- Massa
1½ xícara de farinha de trigo
80 g de manteiga
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) canela em pó
1 colher (café) noz-moscada
1 ovo
- Creme de limão
½ xícara de suco de limão
½ xícara de açúcar
4 ovos grandes
1 xícara de creme de leite de coco
- Merengue
3 claras (de preferência geladas)
125 g açúcar de refinado
125 g açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
1 colher (chá) de suco de limão
- Finalização
Casca de limão ralada
Preparo
- Massa
Coloque a farinha de trigo em uma tigela e adicione a manteiga. Misture com as mãos. Em seguida, adicione o açúcar mascavo e misture com as mãos novamente.
Acrescente a canela em pó, a noz-moscada e o ovo, misturando bem, até homogeneizar.
Modele a massa em forminhas individuais. Faça furos com um garfo e leve ao forno a 170 ºC por cerca de 25 minutos. Retire e deixe esfriar.
- Creme de limão
Coloque o suco de limão e o açúcar em uma tigela. Mexa com um fouet para misturar. Leve para banho-maria. Adicione os ovos batidos aos poucos, cozinhando vagarosamente.
Quando atingir uma cor esbranquiçada, acrescente o creme de leite de coco e continue cozinhando até o ponto de nape (é quando você mergulha uma colher no molho, passa o dedo nas costas dela e o molho não cobre o espaço). Leve à geladeira.
- Merengue
Na batedeira, coloque as claras e bata. Quando levantar, adicione o açúcar.
Bata até levantar novamente, acrescentando o sal e o suco de limão.
- Montagem e finalização
Prencha as tortinhas assadas com o creme de limão. Com um bico de confeitar, espalhe o merengue por cima.
Leve ao forno a 180 ºC por cerca de 15 minutos. Finalize com casca de limão ralada.
Dica: Creme de leite de coco Sococo: Em uma panela de fundo grosso coloque 1 litro de leite de coco Sococo.
Deixe em fogo bem baixo, a temperatura deve ficar sempre abaixo de 90º e não pode levantar fervura.
Quando o líquido reduzir pela metade e ficar com consistência cremosa e sem escorrer tire do fogo. Quando esfriar colocar em vidro e leve para geladeira.