Tortinha de banana e creme de coco
Tortinha de banana e creme de coco
Ingredientes
. Massa
2 xícaras de biscoito de aveia e mel
1 a 2 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
100 ml de leite de coco Sococo
100 g de coco ralado Sococo
. Recheio
250 g de ricota fresca
1 copo de requeijão
2 ovos
1 xícara de açúcar demerara
1 pitada de sal
Noz moscada ralada a gosto
. Cobertura
6 colheres (sopa) de chantilly de leite de coco
9 bananas nanicas maduras em rodelas
Raspas de limão
Preparo
. Massa
Junte, no liquidificador ou processador, o biscoito, a farinha, a manteiga e o açúcar. Depois de misturado, vá acrescentando leite de coco Sococo até adquirir ponto de massa.
Passe a massa para uma travessa e incorpore o coco ralado Sococo.
Unte uma forma e espalhe a massa no fundo e nos lados.
. Recheio
Bata no liquidificador, o requeijão, a ricota, o açúcar, os ovos e o sal e a noz moscada.
Espalhe esse recheio sobre a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por 45 minutos. Reserve.
. Cobertura
Misture as bananas ao chantilly. Cubra a torta com essa mistura e salpique raspas de limão.