Torta Mineira com calda de abacaxi
Torta Mineira com calda de abacaxi
Ingredientes
. Massa do bolo
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
½ xícara de açúcar
½ copo de óleo
200 ml de leite de coco Sococo
1 colher (sopa) de fermento para bolo
. Cobertura
1 abacaxi maduro
½ xícara de açúcar
1 copo de água
2 cravos
400 g de nata
100 g de Flococo Sococo
Preparo
Peneire a farinha de trigo em um bowl. Depois adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o leite de coco Sococo. Bata bem, até ficar uma massa bem homogênea. Acrescente o fermento e misture.
Coloque a massa em uma forma untada (redonda, com fundo removível) e leve ao forno 180 ºC por 40 minutos. Quando estiver pronto, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Corte o abacaxi em pedaços pequenos. Cozinhe em uma panela com o açúcar, a água e os cravos por aproximadamente 15 minutos.
Molhe uma metade do bolo com a calda de abacaxi, até ficar bem úmido. Espalhe a nata, cobrindo bem toda a camada. Espalhe o Flococo Sococo, cobrindo toda a nata. Distribua, por cima, os pedacinhos do abacaxi da calda.