Torta Light de Morango
Torta Light de Morango
Ingredientes
Massa:
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 ovo
½ de xícara de chá de creme vegetal light
2 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
2 a 3 colheres de sopa de água ou o quanto baste
Recheio:
200 ml de leite de coco light Sococo
200 ml de leite
2 colheres rasas de sopa de adoçante para forno e fogão
3 colheres de sopa de amido de milho
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 gema peneirada
Cobertura:
½ caixa de morangos frescos cortados a gosto
1 caixa de gelatina diet de morango
Preparo
Massa: Misture os 4 primeiros ingredientes e vá acrescentando a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Forre uma fôrma untada de aro removível e leve ao forno baixo até dourar (+ 30 minutos). Reserve.
Recheio: Misture os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até levantar fervura. Retire do fogo e deixe esfriar. Espalhe o recheio sobre a massa fria e enfeite com os morangos.
Cobertura: Prepare a gelatina e leve ao congelador até ficar na consistência de clara de ovo. Retire e espalhe sobre os morangos. Deixe na geladeira até ficar firme.