Torta Junina
Torta Junina
Ingredientes
1 caixa de massa folhada laminada
1 abobrinha fina em fatias finas
2 cenouras em fatias finas
1 pimentão amarelo em fatias finas
2 tomates bem vermelhos e firmes, em fatias finas
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho espremido
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite de coco SOCOCO
1 colher (chá) de azeite de dendê (ou oliva)
sal e pimenta do reino a gosto
coentro picado
1 ovo
Preparo
Estenda a massa em uma assadeira retangular de 28 x 19cm, untada. Se necessário corte o excesso. Fure o fundo da massa.
Intercale as fatias de abobrinha com a cenoura, o pimentão, e o tomate deixando todas bem juntas. Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho. Fora do fogo junte os ingredientes restantes.Apoie uma colher (sopa) sobre o centro dos legumes e despeje o creme deixando espalhar sobre toda a torta.
Leve ao forno quente (200ºC) e asse até dourar acentuadamente. Sirva quente ou fria.
DICA
Experimente também espalhar atum ou sardinha sobre a massa , antes de colocar os legumes.