Torta de Uva
Torta de Uva
Ingredientes
Creme
400 ml de leite de coco light Sococo
3 gemas peneiradas
5 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de leite
Massa
300 g de manteiga
3 gemas
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Cobertura
300 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
Recheio
500 g de uva Itália fatiadas ao meio
Preparo
Creme
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até obter um creme. Retire do fogo e reserve.
Cobertura
Aqueça o creme de leite e misture o chocolate picado até obter uma calda. Retire do fogo e reserve.
Massa
Em um recipiente, misture a manteiga, as gemas, o açúcar e o fermento. Por último vá adicionando a farinha de trigo até dar o ponto. Forre uma forma de 30 cm de fundo falso e leve para assar. Retire do forno coloque o creme, as uvas e cubra com a calda de chocolate. Leve a geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desenforme e sirva.