Torta Caipira
Torta Caipira
Ingredientes
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite (45ml)
1 linguiça calabresa defumada, picada (130g)
1 cebola picada (150g)
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho bem picado
1 colher (chá) de pimenta dedo de moça, picada (10g)
300g de peito de frango cozido e desfiado
4 colheres (sopa) de Flococo SOCOCO
3 colheres (sopa) de milho verde
1 colher (chá) de sal
pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha, picada
Massa
3 xicaras (chá) de farinha de trigo (330g)
125g de manteiga
2 gemas (40g)
1/2 xícara (chá) de água gelada (100ml)
gema, para pincelar
Preparo
Recheio: Aqueça o azeite e doure a calabresa. Junte a cebola e o pimentão e refogue rapidamente, sem murchar. Adicione os ingredientes restantes e reserve enquanto prepara a massa.
Massa: 1-Misture a farinha com a manteiga até obter uma farofa. Adicione as gemas misturadas com a água e amasse até obter uma bola. Cubra e reserve na geladeira por 15minutos.
2-Separe 1/3 da massa para a cobertura e forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda com (20 x 5cm) e fundo removível.
3- Coloque o recheio e cubra com a massa restante.
4- Pincele com a gema e asse no forno preaquecido até dourar acentuadamente.
Sirva quente, morna ou fria.
DICA
Se preferir substitua o peito de frango por sobrecoxas ou coxas desfiadas