Tiramisu a Moda Sococo
Tiramisu a Moda Sococo
Ingredientes
Chantilly de leite de coco
400 ml de leite de coco Sococo (quase congelado)
1 colher (sopa) de emulsificante
1 colher (sopa) de rum Malibu
4 colheres (sopa) de açúcar
Calda de café
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de rum Malibu
1 ramo de alecrim fresco
100 ml de água fervente
Creme
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de rum Malibu
100 ml de leite de coco Sococo
300 g de queijo mascarpone
Montagem
8 biscoitos champanhe
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Preparo
Chantilly: em uma batedeira, adicione o leite de coco Sococo resfriado (quase congelado), o emulsificante, o rum e o açúcar. Bata em velocidade alta até obter consistência firme.
Calda de café: misture, em um recipiente, o café, o açúcar, o rum, o alecrim e a água. Reserve.
Creme: bata os ovos com o açúcar até ter um creme esbranquiçado. Junte o rum e o leite de coco Sococo, e bata até a mistura dobrar de volume. Depois acrescente o mascarpone e o chantilly de leite de coco Sococo.
Montagem: umedeça os biscoitos champanhe na mistura de café. Disponha em uma travessa e polvilhe o chocolate em pó. Cubra com o creme. Repita as camadas, sempre polvilhando as bolachas umedecidas com o chocolate em pó. Finalize com chocolate em pó.