Terrine de salmão
Terrine de salmão
Ingredientes
4 folhas de gelatina
600 g de salmão defumado fatiado
2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
400 g de cream cheese
Dill a gosto
2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de leite de coco Sococo
Preparo
Coloque a gelatina em uma tigela pequena com um pouco de água. Pique 100 g do salmão defumado.
Em uma tigela, misture o salmão picado, as alcaparras, o cream cheese, o dill, a mostarda de Dijon e o leite de coco Sococo. Acrescente a gelatina derretida e misture bem.
Forre uma forma de bolo inglês com plástico-filme. Forre as laterais da forma com as fatias de salmão até sobrar na parte superior.
Coloque o recheio e dobre as bordas do salmão sobre ele. Feche com o plástico-filme e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Desenforme e decore com dill e lâminas de limão finamente picadas.