Tartelete de Coco com Morangos
Tartelete de Coco com Morangos
Ingredientes
Massa
¼ de xícara (chá) de açúcar
60 g de manteiga
1 ovo pequeno
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de coco ralado Sococo
Recheio
1 colher (chá) de gelatina incolor
10 g de água fria
500 ml de leite de coco Sococo
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) cheia de amido
50 g de creme de leite fresco, batido em ponto de chantili
Cobertura
15 morangos fatiados
Coco ralado Sococo para decorar
Preparo
Massa
Em uma tigela, misture o açúcar com a manteiga e o ovo.
Junte a farinha, o coco ralado e o sal. Amasse sem sovar até que a massa fique
homogênea. Se necessário, junte um pouco mais de farinha, até soltar das mãos. Com o plástico filme, embale a massa e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
Com a massa, forre a lateral e o fundo de 6 formas caneladas, baixas, de 8 cm.
Com um garfo, fure o fundo das massas e asse no forno preaquecido em 180º C, até dourar. Desenforme as massas ainda mornas.
Recheio
Misture a gelatina com a água e reserve.
Em uma panela, misture o leite de coco com as gemas, o açúcar , a manteiga e o amido. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
Retire do fogo e adicione a gelatina reservada. Misture bem e cubra com filme plástico aderido à superfície. Deixe esfriar completamente.
Depois de frio, mexa vigorosamente e incorpore o creme de leite batido. Utilize em seguida.
Montagem
Quando as massas esfriarem, coloque o recheio de coco e cubra com os morangos.
Finalize com coco ralado na lateral.