
Tarte tatin de abacaxi com leite de coco

Tarte tatin de abacaxi com leite de coco
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara de açúcar demerara
Noz-moscada ralada
1 abacaxi médio descascado e picado em cubos
200 ml de leite de coco Sococo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Massa folhada suficiente para cobrir a frigideira (se usar massa folhada congelada, siga as instruções da embalagem para descongelar)
1 colher (café) canela em pó
Raspas de limão siciliano a gosto
Folhas de hortelã para decorar
Preparo
Em uma frigideira que possa ir ao forno, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente o açúcar e mexa até formar um caramelo-claro. Rale noz-moscada.
Adicione o abacaxi de maneira uniforme e cozinhe cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até que dourem e absorvam o caramelo. Acrescente o leite de coco Sococo e a baunilha.
Mexa delicadamente, até que todos os pedaços estejam cobertos pelo creme que está se formando. Desligue o fogo.
Cubra com a massa folhada e faça uma chaminé com ajuda de um pequeno aro. Modele a massa no interior da frigideira, fechando a torta. Pincele manteiga derretida com canela.
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos ou até dourar.
Ao retirar do forno, coloque um prato grande no fundo e vire.
Antes de servir, coloque uma porção de leite de coco Sococo batido por cima e decore com folhas de hortelã.