Tarte tatin de abacaxi com leite de coco

Tarte tatin de abacaxi com leite de coco

1 hora
Fácil
4
COMPARTILHAR EM:
Compartilhe emfacebook
Compartilhe emtwitter
Compartilhe empinterest
Compartilhe emwhatsapp
1 hora
Fácil
COMPARTILHAR EM:
Compartilhe emfacebook
Compartilhe emtwitter
Compartilhe empinterest
Compartilhe emwhatsapp

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga

½ xícara de açúcar demerara

Noz-moscada ralada

1 abacaxi médio descascado e picado em cubos

200 ml de leite de coco Sococo

1 colher (chá) de extrato de baunilha

Massa folhada suficiente para cobrir a frigideira (se usar massa folhada congelada, siga as instruções da embalagem para descongelar)

1 colher (café) canela em pó

Raspas de limão siciliano a gosto

Folhas de hortelã para decorar

Preparo

Em uma frigideira que possa ir ao forno, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente o açúcar e mexa até formar um caramelo-claro. Rale noz-moscada.

Adicione o abacaxi de maneira uniforme e cozinhe cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até que dourem e absorvam o caramelo. Acrescente o leite de coco Sococo e a baunilha.

Mexa delicadamente, até que todos os pedaços estejam cobertos pelo creme que está se formando. Desligue o fogo.

Cubra com a massa folhada e faça uma chaminé com ajuda de um pequeno aro. Modele a massa no interior da frigideira, fechando a torta. Pincele manteiga derretida com canela.

Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos ou até dourar.

Ao retirar do forno, coloque um prato grande no fundo e vire.

Antes de servir, coloque uma porção de leite de coco Sococo batido por cima e decore com folhas de hortelã.

Outras Receitas

Fácil

30 minutos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.