Tartar de carapau com maçã verde e leite de coco
Tartar de carapau com maçã verde e leite de coco
Ingredientes
1 maçã verde
1 limão
240 g de carapau fresco
½ cm de gengibre ralado
1 colher (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (café) de wasabi
. Creme de leite de coco
200 ml de leite de coco Sococo
1 colher (chá) de ágar-ágar
½ colher (chá) de wasabi
. Montagem
2 colheres (chá) de ovas negras (opcional)
Preparo
1 – Coloque o leite de coco Sococo em uma travessa e leve ao freezer até formar uma crosta congelada (não deixe congelar totalmente).
2 – Corte a maçã verde em cubinhos do mesmo tamanho dos cubos do carapau. Coloque a maçã cortada em uma tigela com água e suco da metade do limão.
3 – Limpe o carapau e retire totalmente a pele e as partes escuras (a área do “sangue pisado”, que tem gosto muito forte). Corte em cubos pequenos e mantenha gelado.
4 – Escorra os cubos de maçã e misture com o carapau em cubos. Acrescente o shoyu, o azeite e o wasabi, misturando bem. Acrescente o suco da outra metade do limão.
5 – Na batedeira, coloque o leite de coco Sococo semicongelado, o ágar-ágar e o wasabi. Bata em velocidade alta, até formar um creme consistente.
6 – Em um prato, coloque um aro modelador e preencha com a mistura de carapau e maçã verde. Retire o aro e, sobre o tartar, coloque 1 colher (sopa) do creme de leite de coco. Finalize com as ovas por cima (se for usar). Sirva frio.
Dica: sirva acompanhado da salada de minifolhas temperada com sal, azeite, gotas de limão e pimenta-preta moída.