Sushi de manga
Sushi de manga
Ingredientes
Sushi
– 2 copos (americano) de arroz japonês
– 2 1/4 copos (americano) de água fervente
– 1/3 copo (americano) de leite de coco Sococo
– 1 colher (sopa) de açúcar
– Suco e raspas de 1 limão
– 1 manga
– Nori (alga)
Iogurte de maracujá
– 1 iogurte natural
– 1 maracujá
– 1 colher (sopa) de mel
Preparo
1 – Lave bem o arroz sob água corrente até a água sair menos branca.
2 – Em uma panela com a água fervente, coloque o arroz e deixe cozinhar por 10 minutos, até secar. Desligue o fogo e mantenha o arroz na panela, com a tampa entreaberta, por 10 minutos.
3 – Em um bowl, coloque o leite de coco Sococo, o açúcar, o suco de limão e o sal. Misture tudo.
4 – Em uma travessa de vidro, coloque todo o arroz e tempere-o com a mistura. Reserve.
5 – Molhe a mão com água e modele pequenos retângulos de arroz. Reserve.
6 – Sobre cada retângulo de arroz, coloque uma fatia retangular da manga e amarre com a alga. Reserve.
7 – Adicione o suco do maracujá e o mel ao iogurte. Reserve.
8 – Em um prato, distribua os sushis, decore com as raspas de limão e sirva com o iogurte de guaraná.