Sopa fria de alho-poró e Leite de coco

Sopa fria de alho-poró e Leite de coco

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Ingredientes

1 bouquet garni (2 folhas de alho-poró, 3 ramos de salsa, 1 folha de louro, 1 ramo de tomilho) 8 alhos-poró cortados bem fino (somente a parte branca)

1 cebola grande picada

2 batatas grandes cortadas em cubos

Sal

Pimenta-branca a gosto (triturada na faca)

3 colheres (sopa) de manteiga

900 ml de caldo de frango

1 pacote de gelo

200 ml de leite de coco Sococo

1 pitada de noz-moscada ralada

Cebolinhas cortadas finamente para decorar

Preparo

1 – Prepare o bouquet garní, colocando as ervas dentro das folhas de alho-poró, enrolando com barbante culinário.

2 – Aqueça a manteiga em uma panela média. Refogue o alho-poró e a cebola. Acrescente as batatas, o caldo de frango e o bouquet garni. Tempere com sal e pimenta-branca. Ferva suavemente até que as batatas estejam macias, por cerca de 30 minutos.

3 – Retire o bouquet garni. Com a ajuda de um mixer, transforme em um purê. Coloque uma tigela acomodada sobre bastante gelo. Quando esfriar a sopa, acrescente o leite de coco Sococo, incorporando bem com um fouet. Acrescente a noz-moscada, decore com a cebolinha e sirva.

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