Sopa fria de alho-poró e Leite de coco
Sopa fria de alho-poró e Leite de coco
Ingredientes
1 bouquet garni (2 folhas de alho-poró, 3 ramos de salsa, 1 folha de louro, 1 ramo de tomilho) 8 alhos-poró cortados bem fino (somente a parte branca)
1 cebola grande picada
2 batatas grandes cortadas em cubos
Sal
Pimenta-branca a gosto (triturada na faca)
3 colheres (sopa) de manteiga
900 ml de caldo de frango
1 pacote de gelo
200 ml de leite de coco Sococo
1 pitada de noz-moscada ralada
Cebolinhas cortadas finamente para decorar
Preparo
1 – Prepare o bouquet garní, colocando as ervas dentro das folhas de alho-poró, enrolando com barbante culinário.
2 – Aqueça a manteiga em uma panela média. Refogue o alho-poró e a cebola. Acrescente as batatas, o caldo de frango e o bouquet garni. Tempere com sal e pimenta-branca. Ferva suavemente até que as batatas estejam macias, por cerca de 30 minutos.
3 – Retire o bouquet garni. Com a ajuda de um mixer, transforme em um purê. Coloque uma tigela acomodada sobre bastante gelo. Quando esfriar a sopa, acrescente o leite de coco Sococo, incorporando bem com um fouet. Acrescente a noz-moscada, decore com a cebolinha e sirva.