Sopa de frango com batata salsa
Sopa de frango com batata salsa
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
200 ml de leite de coco Sococo
200 g de peito de frango
500 g mandioquinha ou batata salsa
2 dentes de alho amassados
2 cenouras
1 colher de chá de gengibre ralado
1 cebola pequena picada em cubinhos
1 colher de chá de cúrcuma
sal e pimenta a gosto
1 fio de azeite de oliva
suco de 1 limão
Noz moscada
1 alho poró grande
salsinha
manjericão
Preparo
Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o gengibre e o peito de frango. Depois vá acrescentando o suco de limão, a cenoura, a mandioquinha e o alho poró. Tempere com sal e a cúrcuma e acrescente dois copos de água. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
Depois, acrescente o leite de coco Sococo, finalize o tempero com pimenta do reino e noz moscada e salsinha picada.
Sugestão para servir: folhas de manjericão e um fio de azeite.