Sopa de abóbora supercremosa
Sopa de abóbora supercremosa
Ingredientes
Óleo de coco Sococo
1 cebola
2 cm de gengibre cortado em lâminas
2 cravos-da-Índia
Sal
500 g de abóbora cabotiá sem casca em cubos
1 litro de caldo de legumes
Páprica doce
100 ml de creme de leite de coco Sococo
Dill picado
Noz-moscada para ralar (a gosto)
Preparo
Refogue as cebolas no óleo de coco Sococo até que fiquem translúcidas. Acrescente o gengibre e os cravos. Refogue mais um pouco.
Acrescente a abóbora (separando alguns cubos) e tempere com sal. Cubra com o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar macia.
Cozinhe no vapor os cubos de abóbora à parte, grelhando com óleo de coco Sococo, páprica-doce e sal.
Quando a abóbora estiver cozida, passe tudo pelo mix ou liquidificador. Peneire, retorne para a panela e aqueça. Acrescente o creme de leite de coco feito com Sococo e corrija o sal, se necessário.
Ao servir, decore com os pedaços de abóbora grelhados e o dil picado, ralando a noz-moscada a gosto.
Dica:
Creme de leite de coco Sococo: Em uma panela de fundo grosso coloque 1 litro de leite de coco Sococo, deixe em fogo bem baixo, a temperatura deve ficar sempre abaixo de 90º e não pode levantar fervura. Quando o líquido reduzir pela metade e ficar com consistência cremosa e sem escorrer tire do fogo. Quando esfriar colocar em vidro e leve para geladeira.