Sopa Cremosa de Cogumelos com Leite de Coco
Sopa Cremosa de Cogumelos com Leite de Coco
Ingredientes
2 shitakes seco
300 g de cogumelos frescos variados
150 ml de água quente
1 cebola
½ cm de gengibre
1 pimentas dedo de moça
400 ml de caldo de frango
200ml de leite de coco SOCOCO
½ colher (chá) sal
2 dentes de alho picados
100 g de amêndoas sem casca, picadas
Azeite
Suco de ½ limão
Cebolinha para enfeitar
Preparo
Hidrate o shitake seco em água quente.
Coe o líquido e reserve, pique bem os cogumelos.
Refogue no azeite a cebola, a pimenta, o alho, o gengibre e as amêndoas. Acrescentem os cogumelos frescos, e o shitake hidratado e refogue até que murchem.
Adicione o caldo de frango, o líquido da hidratação do shitake, e cozinhe por 20 min.
Adicione o leite de coco SOCOCO e o suco de limão. Corrija o sal e bata no liquidificador.
Devolva a panela e cozinhe por mais alguns minutos.
Sirva em cumbucas, decore com cebolinha picada finamente.