Sobrecoxas de pato confitadas no óleo de coco com purê de beterraba
Sobrecoxas de pato confitadas no óleo de coco com purê de beterraba
Ingredientes
• Sobrecoxas confitadas
– 4 sobrecoxas de pato
– Sal
– Pimenta do reino
– 6 sementes de zimbro
– 1 ramo de tomilho
-1 ramo de alecrim
– 600 ml de óleo de coco Sococo
• Purê
– 900 g de beterraba cozida
– 1 colher de óleo de coco Sococo
– 2 dentes de alho amassados
– 1 pimenta-dedo-de-moça sem pele e semente picada
– 1 ramo de alecrim
– 1 ramo de tomilho
– 1 colher (sopa) de manteiga
• Molho de coco
– 200 ml de leite de coco Sococo
– 1 colher (sopa) de mel
• Finalização
– Castanha-do-Pará em pedaços
Preparo
• Sobrecoxas confitadas
Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta do reino.
Em uma panela de fundo grosso, coloque as sobrecoxas, o zimbro, o tomilho, o alecrim e todo o óleo de coco Sococo. Leve ao forno a 80 ºC por 5 horas, tomando cuidado para o óleo nunca ferver.
Depois de prontas, deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas, retirando a gordura suspensa.
• Purê
Lave as beterrabas e coloque em uma panela que vá ao forno. Deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora.
Depois de esfriarem o bastante para serem manuseadas, descasque as beterrabas, corte e reserve.
No liquidificador, bata a beterraba até obter uma pasta homogênea. Depois transfira para uma tigela e reserve.
Em uma panela, coloque óleo de coco Sococo. Refogue o alho, a pimenta-dedo-de-moça e o alecrim. Acrescente a pasta de beterraba e o tomilho. Misture. Adicione manteiga e mexa até engrossar.
• Molho de coco
Bata os ingredientes.
• Finalização
Com cuidado, retire as sobrecoxas do óleo de coco Sococo e disponha sobre uma assadeira.
Separe parte do éleo e leve ao forno pra aquecer. Quando ferver, espalhe sobre as sobrecoxas pra ficar crocantes.
• Empratamento
Em um prato largo, coloque purê de beterrabas, um pouco do molho de coco e espalhe um pouco da castanha-do-Pará, finalizando com a sobrecoxa.