Salpicão natalino vegetariano

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Ingredientes

2 cenouras médias (250 g) e 2 beterrabas médias (250 g) em palitos finos6 rabanetes pequenos4 talos de salsão (200 g)2 maçãs verdesSuco de 2 limões sicilianos6 figos, 6 ameixas e 6 pêssegos (todos frescos) cortados ao meio1 colher (sopa) de mel400 ml de leite de coco Sococo1 colher (sopa) de azeite extravirgemRaspas de 1 limão sicilianoSal e pimenta-do-reino a gostoSementes de 1 romã1 xícara de folhas de hortelã

Preparo

Coloque a beterraba e a cenouras em uma tigela com água fria. Reserve. Com um mandolin, corte finamente o rabanete e o salsão. Coloque em outra tigela com água fria. Reserve. Em outra tigela com água fria, coloque metade do suco de limão. Descasque e corte as maçãs em fatias finas e coloque dentro. Reserve. Em uma panela em fogo baixo, coloque o leite de coco Sococo e uma pitada de sal. Deixe reduzir até ficar cremoso e leve para esfriar na geladeira. Em uma frigideira, coloque mel, o azeite e um pouco de sal. Grelhe nessa mistura os figos, as ameixas e os pêssegos. Retire e reserve. Retire a redução de leite de coco da geladeira. Acrescente azeite de oliva, incorporando rapidamente com um fouet. Coloque as raspas de limão. Tempere com pimenta-do-reino, misturando novamente. Escorra a água dos legumes e misture com delicadeza. Acrescente metade do molho e misture novamente. Em um prato, disponha fatias de maçã. Em cima, coloque os legumes com a redução de leite de coco, fazendo um montinho. Ao redor, disponha algumas frutas grelhadas. Regue com um pouco mais da redução. Decore com sementes de romã e folhinhas de hortelã.

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