Salpicão natalino vegetariano
Salpicão natalino vegetariano
Ingredientes
2 cenouras médias (250 g) e 2 beterrabas médias (250 g) em palitos finos
6 rabanetes pequenos
4 talos de salsão (200 g)
2 maçãs verdes
Suco de 2 limões sicilianos
6 figos, 6 ameixas e 6 pêssegos (todos frescos) cortados ao meio
1 colher (sopa) de mel
400 ml de leite de coco Sococo
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
Raspas de 1 limão siciliano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Sementes de 1 romã
1 xícara de folhas de hortelã
Preparo
Coloque a beterraba e a cenouras em uma tigela com água fria. Reserve.
Com um mandolin, corte finamente o rabanete e o salsão. Coloque em outra tigela com água fria. Reserve.
Em outra tigela com água fria, coloque metade do suco de limão. Descasque e corte as maçãs em fatias finas e coloque dentro. Reserve.
Em uma panela em fogo baixo, coloque o leite de coco Sococo e uma pitada de sal. Deixe reduzir até ficar cremoso e leve para esfriar na geladeira.
Em uma frigideira, coloque mel, o azeite e um pouco de sal. Grelhe nessa mistura os figos, as ameixas e os pêssegos. Retire e reserve.
Retire a redução de leite de coco da geladeira. Acrescente azeite de oliva, incorporando rapidamente com um fouet. Coloque as raspas de limão. Tempere com pimenta-do-reino, misturando novamente.
Escorra a água dos legumes e misture com delicadeza. Acrescente metade do molho e misture novamente.
Em um prato, disponha fatias de maçã. Em cima, coloque os legumes com a redução de leite de coco, fazendo um montinho. Ao redor, disponha algumas frutas grelhadas. Regue com um pouco mais da redução. Decore com sementes de romã e folhinhas de hortelã.