Salmão Vapt- Vupt
Salmão Vapt- Vupt
Ingredientes
1 colher (chá) de dill
3 cogumelos Portobello
1 pera
1/2 limão
1 pedaço de papel-manteiga de 15 x 30
1 colher (café) de gengibre em conserva
1 filé de salmão (aproximadamente 250 g), sem pele
50 ml leite de coco Sococo
1 colher (chá) de manteiga
30 ml uísque
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de arroz negro cozido (ou o arroz de sua preferência)
Preparo
Pique o dill bem fininho e corte os cogumelos Portobello e a pera em fatias.
Disponha as lâminas de pera no pedaço de papel-manteiga.
Em cima das peras, coloque o gengibre, em seguida o filé de salmão. Tempere o filé com sal e pimenta-do-reino. Disponha os cogumelos fatiados ao lado. Espalhe o dill sobre o salmão.
Feche as laterais do papel, formando uma espécie de canoa, e acrescente o leite de coco Sococo, a manteiga e o uísque.
Feche o papelote e leve ao forno a 200 ºC, por 20 minutos ou até que o papel comece a ficar dourado nas pontas.
Quando estiver pronto, abra o papelote com cuidado, junte o arroz negro e sirva.
Obs.: essa receita serve uma pessoa. Multiplique a receita pelo número de pessoas que participarão da refeição.