Salmão no creme de aspargos
Salmão no creme de aspargos
Ingredientes
8 aspargos frescos
Óleo de coco Sococo (suficiente para refogar e grelhar)
1 cebola pequena ralada e escorrida
1 taça de vinho branco seco
100 ml de água
200 ml de creme de leite de coco Sococo
250 g de salmão em filé sem pele
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Páprica a gosto
Dill fresco picado a gosto
Preparo
Pique os aspargos, reservando 2 ou 3 para decorar.
Em uma panela, refogue a cebola. Acrescente os aspargos cortados e refogue mais um pouco. Acrescente o vinho, depois a água, deixando cozinhar um pouco a cada etapa. Acrescente o creme de leite de coco Sococo. Processe com o mixer, peneirando em seguida. Mantenha aquecido.
Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino. Em uma frigideira com óleo de coco Sococo, grelhe o filé, colocando a páprica sobre ele. Traga os aspargos inteiros para grelhar também. No final, espalhe o dill sobre o filé.
Para servir, espalhe um pouco de creme de aspargos em um prato, dispondo o filé e pedaços de aspargos sobre ele.
Finalize com um pouco de dill fresco.
Dica: Creme de leite de coco Sococo: Em uma panela de fundo grosso coloque 1 litro de leite de coco Sococo.
Deixe em fogo bem baixo, a temperatura deve ficar sempre abaixo de 90º e não pode levantar fervura.
Quando o líquido reduzir pela metade e ficar com consistência cremosa e sem escorrer tire do fogo. Quando esfriar colocar em vidro e leve para geladeira.