Salmão na massa folhada com dill e leite de coco
Salmão na massa folhada com dill e leite de coco
Ingredientes
1 maço de dill fresco
1 colher (chá) de manteiga
1 cebola ralada e escorrida
2 colheres (chá) de farinha de trigo
200 ml de leite de coco Sococo
450 g de filé de salmão sem pele
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Raspas de 1 limão siciliano
Suco de 1 limão siciliano
6 pêras Williams firmes
Pimenta-rosa a gosto
1 rolo de massa folhada pronta
Azeite de oliva extravirgem
Mel a gosto
200 g de salmão defumado (opcional)
1 ovo batido
Preparo
Pique finamente o dill.
Leve uma panela ao fogo e derreta a manteiga. Refogue a cebola. Depois adicione a farinha de trigo e o leite de coco Sococo e leve em fogo baixo até reduzir e adquirir uma consistência cremosa. Tempere com sal e acrescente o dill. Misture suavemente. Deixe esfriar.
Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Raspe a casca do limão siciliano sobre ele.
Descasque e fatie as pêras em lâminas finas. Coloque em um recipiente com metade do suco de limão.
Abra a massa folhada em uma assadeira larga, fazendo cortes para as dobras. Pincele toda a massa com azeite. Disponha no centro as lâminas de pêra escorridas, formando uma camada uniforme (ela vai ser a “cama” do salmão). Espalhe um punhado de pimenta-rosa e regue com um bom fio de mel.
Disponha o file de salmão sobre esta composição. Sobre ele, coloque as fatias de salmão defumado (se for utilizar). Cubra com uma camada do molho de leite de coco com dill. Feche a massa, cortando as pontas que sobrarem. Pincele com o ovo e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Asse até ficar levemente dourado.
Sirva acompanhado do molho de leite de coco com dill.