Salmão Grelhado sobre creme de tofu e leite de coco
Salmão Grelhado sobre creme de tofu e leite de coco
Ingredientes
300 g de lombo de salmão
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1½ colher (sopa) de mel
1 shot de saquê ou vinho branco
1 cenoura cortada no comprimento
150 g de tofu escorrido
200 ml de leite de coco Sococo
1 colher (chá) de wasabi
Preparo
1 – Tempere o salmão com sal e pimenta do reino.
2 – Em uma frigideira, derreta 1 colher da manteiga em fogo baixo. Acrescente 1 colher do mel e grelhe os cubos de salmão dos dois lados. Deglaceie com o saquê e reserve.
3 – Na mesma frigideira, acrescente a ½ colher de manteiga que sobrou e a meia colher de mel e grelhe a cenoura. Reserve.
4 – Coloque o tofu em uma tigela e amasse com o garfo. Acrescente o leite de coco Sococo, uma pitada de sal e o wasabi. Misture bem até ficar homogêneo. Se quiser, passe tudo por uma peneira. Essa etapa também pode ser feita no processador.
5 – Transfira a mistura para uma panela e aqueça.
Montagem: em um prato, espalhe o creme de tofu com leite de coco, disponha as cenouras e, no centro, coloque dois cubos de salmão. Use brotos para decorar.