Salmão grelhado com Lichias e Leite de Coco
Salmão grelhado com Lichias e Leite de Coco
Ingredientes
• Salmão
500 g de salmão sem pele cortado em postas de 3 cm
Sal e pimenta do reino
1 colher (sopa) de óleo de coco Sococo
• Molho
1 colher (chá) óleo de coco Sococo
1 cebola ralada e escorrida
1 lata de lichia em calda
1 xícara da calda das lichias
500 ml leite de coco Sococo
Dill a gosto
• Decoração
Pimenta rosa
Preparo
• Salmão
Tempere os filés com sal e pimenta do reino.
Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o óleo de coco Sococo e doure os filés dos dois lados. Retire e reserve.
• Molho
Na mesma frigideira em que o salmão foi dourado, retire o excesso de gordura. Coloque o óleo de coco Sococo e a cebola e refogue um pouco.
Acrescente as lichias, já escorridas,tempere com sal e pimenta e refogue em fogo médio até ficarem caramelizadas.
Acrescente a calda das lichias e misture. Depois, acrescente o leite de coco Sococo e misture novamente. Acerte o sal e deixe reduzir.
Finalize acrescentando dill a gosto.
• Finalização
Em um prato largo, coloque o molho e o salmão por cima. Decore com a pimenta rosa.