Salmão aos Dois Molhos
Salmão aos Dois Molhos
Ingredientes
2 filés de salmão
1 colher de chá de sal defumado
3 colheres de sopa de alecrim fresco
Molho de Manjericão:
1 xícara de chá de manjericão picado
5 colheres de sopa de azeite
Molho Branco:
1 embalagem de 200ml de Leite de Coco light Sococo
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite desnatado
sal a gosto
Preparo
Lave os filés, seque com papel toalha, tempere com o sal defumado e disponha-os em dois pedaços de papel-alumínio, untados com 1 colher de sopa de azeite. Distribua 1 colher de sopa de alecrim sobre cada filé, regue com o azeite restante e embrulhe-os. Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno médio por 30 minutos, ou até os filés ficarem macios. Retire do forno e reserve.
Molho de Manjericão: Bata no processador o manjericão com o azeite e reserve.
Molho Branco:Derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e deixe por 2 minutos em fogo baixo, sem parar de mexer, retire a panela do fogo e adicione o leite morno, e o Leite de Coco Sococo aos poucos, sem parar de mexer.
Volte ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até obter um molho de consistência fina. Acerte o sal.
Distribua o molho branco nos pratos, disponha os filés de salmão e por cima espalhe o molho de manjericão.
Sirva a seguir, com batatas sauté.