Sagu com leite de coco e banana caramelizada
Sagu com leite de coco e banana caramelizada
Ingredientes
. Creme
250 g de sagu
500 g de leite integral
200 ml de água
100 g de açúcar refinado
200 ml de leite de coco Sococo
1 pitada de sal
300 g de creme de leite fresco
. Banana caramelizada
3 bananas-nanicas
50 g de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de suco de limão
50 ml de cachaça
50 g de manteiga sem sal gelada em cubos
. Decoração
100 g de Flococo Sococo
Flores e brotos
Preparo
. Sagu
1 – Numa panela, adicione o sagu, a água, o leite, o açúcar, metade do leite de coco Sococo (100 ml) e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo de tempo em tempo. Quando começar a engrossar, mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
2 – Retire do fogo quando estiver sem líquido e o sagu bem hidratado. Adicione o o creme de leite e o restante do leite de coco Sococo. Misture até ficar homogêneo e cremoso. Reserve.
. Banana
1 – Corte a banana em pedaços.
2 – Numa frigideira, adicione a banana e o açúcar mascavo. Mexa até caramelizar. Acrescente o suco de limão e misture. Adicione a cachaça e flambe. Coloque a manteiga gelada e misture até incorporar. Reserve.
. Montagem e decoração
1 – Em taças, coloque o creme de sagu no fundo, distribua a banana caramelizada em três pontos, depois cubra com mais sagu.
2 – Decore com o Flococo Sococo, as flores e os brotos.