Rosca de Natal com coco
Rosca de Natal com coco
Ingredientes
. Massa
125 ml de água
50 g de leite de coco Sococo
75 g de leite integral
100 g de manteiga sem sal + um pouco para untar
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
50 g de açúcar
550 g de farinha de trigo peneirada + um pouco para peneirar
1 colher (chá) de sal
Noz moscada ralada a gosto
1 ovo
2 gemas
Óleo vegetal
. Recheio
100 g de coco ralado Sococo
3 colheres (sopa) de canela em pó
100 g de açúcar demerara
100 g de uvas passas brancas demolhadas
100 g de nozes quebradas
Ramos de alecrim fresco
. Montagem
Manteiga derretida
2 ovos
. Para servir
Frutas vermelhas (morangos, cerejas, mirtilos, etc.) e physalis
Açúcar de confeiteiro
Preparo
Em uma panela, esquente a água, o leite de coco Sococo, o leite integral e a manteiga até derreter. IMPORTANTE: deixe amornar. Acrescente o fermento e uma colher (sopa) de açúcar. Deixe tampado por 10 minutos.
Coloque a farinha, o sal e o restante do açúcar em uma tigela. Rale a noz-moscada e misture. Acrescente a mistura de leites.
Bata o ovo e as gemas e junte-os à mistura. Amasse bem.
Sove a massa por 10 minutos. Se ficar grudenta, acrescente mais farinha.
Coloque em uma tigela untada com óleo vegetal e cubra com filme-plástico. Deixe descansar por 2 horas.
Coloque, em uma tigela, o coco ralado Sococo, o açúcar e a canela. Misture.
Depois que a massa crescer, sove-a um pouco sobre uma superfície enfarinhada.
Abra a massa em um retângulo com a ajuda de um rolo. Pincele com o restante da manteiga derretida.
Espalhe os ingrediente secos, deixando 1 cm de borda livre de recheio. Depois distribua as passas e as nozes. Retire as folhas dos raminhos de alecrim e distribua. Bata os dois ovos e pincele na parte da massa em que não há recheio.
Vá enrolando a massa em direção à borda pincelada com ovo. Não aperte muito. Corte o rolo com uma faca, evitando deformar, fazendo diversos rolinhos.
Unte uma forma de fundo removível (30 cm) com óleo e forre o fundo com papel-manteiga. Coloque os rolinhos, um ao lado do outro. Cubra a forma com um pano e deixe descansar no mínimo 1 hora.
Preaqueça o forno a 180ºC. Pincele com ovo e asse de 25 a 30 minutos.
Sirva uma fatia acompanhado de frutas vermelhas e physalis, cobertas com açúcar de confeiteiro peneirado.