Rolinho de frango com bacon e purê de abóbora
Rolinho de frango com bacon e purê de abóbora
Ingredientes
Pimenta-do-reino e coentro em grãos a gosto
Sal a gosto
4 medalhões de peito de frango
4 fatias de bacon
Barbante culinário
200 g de uvas verdes sem caroço
250 g de abóbora cabotiá cozida
Noz-moscada ralada a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
Um fio de mel
1 cebola ralada e escorrida
200 ml de leite de coco Sococo
300 ml de caldo de legumes
Preparo
No pilão, coloque pimenta-do-reino em grãos, o coentro em grãos e o sal a gosto. Amasse bem.
Tempere os medalhões com o tempero do pilão. Enrole uma fatia de bacon em cada e amarre com o barbante. Reserve.
Corte as uvas ao meio. Reserve.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso, acrescente os medalhões, em fogo médio deixe que o bacon libere a gordura, se precisar acrescente um pouco de azeite. Regue os medalhões com o mel, mantenha o fogo médio para não deixar queimar a gordura, retire os medalhões e reserve. Acrescente a cebola ralada e o leite de coco Sococo. Misture, depois adicionando aos poucos o caldo de legumes, sempre mexendo a cada adição. Deixe reduzir. Coloque as uvas, misturando e deixando elas pegarem um pouco do sabor. Retorne os medalhões, deixando apurar um pouco. Regue os medalhões com o molho, retirando-os em seguida. Deixe apurar um pouco mais. Se necessário, acrescente 15 g de amido de milho para engrossar.
Coloque a abóbora cozida em um recipiente. Rale a noz-moscada e acrescente a manteiga. Com o mixer, vá desfazendo a abóbora até virar um purê. Acrescente um pouco do caldo de legumes, mixando um pouco mais para incorporar.
Em um prato, coloque um pouco do purê, uma porção de molho e um medalhão. Decore como quiser e sirva.