Rocambole de Forno Salgado
Rocambole de Forno Salgado
Ingredientes
Massa:
1 embalagem de 200ml de Leite de Coco Sococo
3 tabletes de fermento fresco (15g cada)
2 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
3/4 de xícara de chá de óleo
1 pitada de sal
6 xícaras de chá de farinha de trigo
1 gema ligeiramente batida para pincelar
Recheio:
3 tomates grandes sem pele cortados em cubinhos
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de vinagre
sal e orégano a gosto
300g de presunto cozido e cortado em fatias finas
300g de mussarela cortada em fatias finas
Preparo
Massa: Num recipiente pequeno, dissolva o fermento no Leite de Coco Sococo e o açúcar. Reserve. Numa tigela grande, misture com um batedor de arame os ovos com o óleo e o sal. Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha, pouco a pouco, mexendo sem parar.
Quando a massa ganhar consistência, coloque-a sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse adicionando mais farinha até obter uma massa uniforme que solte das mãos. Volte a massa na tigela grande, cubra com um pano de prato e deixe descansar em lugar protegido de corrente de ar, até dobrar de volume, cerca de uma hora.
Recheio: Tempere o tomate picado com o azeite, o vinagre, sal e orégano a gosto. Reserve.
Montagem: Divida a massa em duas partes, coloque uma delas sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra com o rolo de macarrão, no formato de um retângulo, sem deixar uma espessura muito grossa. Por cima, distribua metade do tomate temperado, do presunto e da mussarela, deixando um espaço livre nas bordas. Enrole, como rocambole, começando pelo lado mais comprido e depois feche as laterais, dobrando-as para baixo para não vazar o recheio. Transfira para uma assadeira untada e polvilhada. Pincele a superfície da massa com a gema e repita o processo com a outra parte da massa. Leve ao forno preaquecido, por 40 minutos até dourar. Sirva cortado em fatias.