Risoto Total
Risoto Total
Ingredientes
2 garrafinhas de 200ml cada de leite de coco Sococo
600g de filé peito de frango temperado cortado em cubos
1 dente de alho amassado
3 colheres sopa de margarina
300g de arroz arbóreo
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 pimentão verde picado em rodelas
2 pés de alho poro cortado em rodelas
½ xícara de chá de cheiro verde picado
1 xícara de chá de legumes cortados em rodelas
Caldo de galinha enriquecido:
2 cubos de caldo de galinha
2 talos de salsão
½ pimentão verde cortado em pedaços
1 tomate cortado em pedaços
1 dente de alho
Ramo de salsa e cebolinha
1 cebola pequena cortada em quatro
Folhas do alho poró
2 a 3 litros de água
Preparo
Caldo de Galinha Enriquecido: Coloque a água para ferver com todos os ingredientes. Deixar cozinhar por 30 minutos, coe e reserve.
Frite o peito de frango na margarina, acrescente o alho poró, o pimentão e refogue, junte o leite de coco Socôco, abafe a panela e deixe cozinhar até o peito do frango ficar macio. Reserve.
Frite a cebola no azeite, acrescente o arroz (sem lavar) e frite durante 5 minutos sem deixar dourar. Com a panela destampada, vá acrescentando uma concha do caldo de galinha enriquecido quente sempre que o arroz secar. Quando estiver quase cozido, acrescente o frango com o molho e o cheiro verde. Deixe secar um pouco, mas não completamente, pois este arroz é servido úmido quase cremoso (mas não empapado) com os grãos bem firmes. No cozimento final, acrescente os legumes. Tampe e espere 5 minutos. Sirva a seguir.