Risoto de abobrinha e água de coco
Risoto de abobrinha e água de coco
Ingredientes
3 abobrinhas italianas bem verdes
1 limão siciliano
1 cebola pequena
Azeite (o quanto baste)
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino
1 litro de água de coco integral Sococo
1 dente de alho
50 g de pistache
1 xícara de arroz arbóreo
Parmesão
Preparo
Primeira abobrinha: descasque e corte em lâminas com o descascador de legumes. Tempere com sal, pimenta-do-reino, raspas da casca e suco do limão siciliano. Deixe marinando.
Segunda abobrinha: descasque, picando a casca bem fininho. Corte o miolo em cubos pequenos. Pique a cebola finamente e refogue em um pouco de azeite. Acrescente a casca e o miolo picado da abobrinha e refogue também. Coloque a água de coco integral Sococo e deixe cozinhar rapidamente. Passe no processador e reserve.
Terceira abobrinha: corte a parte branca em cubinhos. Salteie em um fio de azeite com sal.
Pique o pistache.
Em uma panela, coloque o arroz, um pouco de sal, e vá acrescentando água quente sem parar de mexer, até que esteja al dente. Acrescente o creme de abobrinha e água de coco, a manteiga, o parmesão e a abobrinha em cubos.
Sirva com a abobrinha em lâminas marinada.