Risotinho de quirera com polvo e leite de coco

Risotinho de quirera com polvo e leite de coco

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Ingredientes

• Polvo
Polvo médio
Alho
1 cebola roxa
Grãos de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de óleo de coco Sococo
1 cebola roxa picada
3 dentes de alho picados
Sal
1 pimentão vermelho sem pele
1 pimentão amarelo sem pele
1 pimenta-dedo-de-moça, sem pele e finamente picada
Pimenta-do-reino
1 xícara de tomatinhos cortados ao meio
200 ml de leite de coco Sococo
Salsinha picada a gosto

• Risotinho
1 colher (chá) de óleo de coco Sococo
1 cebola ralada e escorrida
300 g de quirera de milho
50 ml de vinho branco seco
Sal a gosto
2 l de caldo de frango
50 g de coco ralado Sococo
100 g de queijo coalho ralado

Preparo

• Polvo
1 – Coloque o polvo, o alho, a cebola roxa e os grãos de pimenta-do-reino em uma panela de pressão. Deixe cozinhar no vapor por alguns minutos. Ao tirar, espete a parte mais grossa do tentáculo. Se estiver dura, coloque mais alguns minutos na panela tampada (cuide para não deixar muito tempo, senão o polvo fica borrachudo).
2 – Depois que o polvo estiver no ponto, retire da panela e corte em pedaços pequenos. Reserve.
3 – Em uma frigideira larga, refogue a cebola roxa picada, o alho, os pimentões vermelho e amarelo e a pimenta-dedo-de-moça. Acrescente sal. Depois acrescente o polvo cortado e deixe refogar mais um pouco. Tempere com pimenta-do-reino. Acrescente os tomatinhos e o leite de coco Sococo. Deixe reduzir mais e acrescente a salsinha.

• Risotinho
1 – Em outra panela, refogue a cebola no óleo de coco Sococo. Acrescente a quirera. Mexa bem. Acrescente o vinho branco, mexa e espere que ele seja totalmente absorvido. Acerte o sal.
2 – Aos poucos, acrescente o caldo de frango, sem parar de mexer, até que a quirera fique macia. Desligue o fogo e acrescente o coco ralado Sococo e o queijo.

• Finalização
Disponha um pouco do risotinho em um prato. Por cima, espalhe uma porção do polvo.

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