Repolho grelhado e gratinado
Repolho grelhado e gratinado
Ingredientes
1 repolho de tamanho médio
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (chá) de cebola em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mel
1 cebola cortada em julienne
2 dentes de alho laminados
Ramos de tomilho
400 ml de leite de coco Sococo
Salsinha picada fina
3 castanhas-do-Pará raladas
Preparo
Corte o repolho em pedaços largos. Em uma travessa, misture a páprica, o curry, o alho em pó, a cebola em pó, e o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Com um pincel, espalhe um pouco de azeite nos pedaços de repolho e passe pela mistura de temperos.
Em uma frigideira que possa ir ao forno, aqueça um fio de azeite e grelhe os repolhos em fogo médio. Quando começar a caramelizar, regue com um fio de mel. Termine de grelhar e retire da frigideira.
Na mesma frigideira, acrescente um fio de azeite, a cebola e o alho. Refogue um pouco. Acrescente mais um fio de mel, ramos de tomilho e o leite de coco Sococo. Deixe ferver.
Em seguida, retorne os repolhos para a frigideira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. 6 – Retire da frigideira.
Decore com a salsinha e a castanha-do-Pará.