Pudim de coco sem forno
Pudim de coco sem forno
Ingredientes
. Pudim
50 g de amido de milho
500 ml de leite de coco Sococo
200 ml de água
1 xícara de açúcar
Sementes raspadas de ¼ de fava de baunilha
. Calda
60 g de açúcar
60 ml de água
2 a 3 folhas de louro
¼ fava de baunilha com as sementes raspadas
. Decoração
30 g de Flococo Sococo
30 g de pistache
Preparo
. Pudim
Misture o amido com 100 ml do leite de coco Sococo até formar uma pasta homogênea. Reserve.
Junte a água e o açúcar em uma panela média e aqueça. Misture até dissolver o açúcar. Junte o restante do leite de coco Sococo. Quando comecar a liberar vapor, acrescente a pasta de amido com leite de coco e as sementes de baunilha. Continue mexendo até começar a borbulhar e engrossar.
Distribua em taças e cubra, cada uma, com filme-plástico (para não formar uma “pele”). Leve à geladeira por, pelo menos, três 3 horas.
. Calda
Coloque o açúcar, a água, o louro e a fava de baunilha em uma panela, e aqueça somente até o açúcar dissolver. Desligue e deixe esfriar.
. Decoração
Antes de servir, cubra cada pudim com um pouco de calda, Flococo Sococo e pistache.