Pudim de abóbora com Coco
Pudim de abóbora com Coco
Ingredientes
Calda
3/4 de xícara (chá) de açúcar
2/4 de xícara (chá) de água fervente (100 ml)
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Pudim
1 vidro de leite de coco Sococo
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 gema
150 g de abóbora seca, cozida no vapor
Preparo
1 – Misture o açúcar com metade da água fervente e leve ao fogo.
2 – Retire do fogo e, com cuidado, junte o restante da água fervente. Volte ao fogo e cozinhe por mais 1 minuto.
3 – Coloque a calda na forma e espalhe por todo o fundo e laterais. Reserve.
4 – Preaqueça o forno na temperatura de 180º.
5 – No liquidificador, misture o leite condensado, o leite de coco com os ovos e a gema, sem bater muito. Acrescente a abóbora e bata até ficar liso.
6 – Despeje na forma reservada com a calda de caramelo e asse por 1 hora.
7 – Depois de frio, leve à geladeira. Desenforme no dia seguinte.
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DICAS
– Para saber se o pudim está pronto, abra o forno e espete um palito próximo à borda da forma, que deverá sair limpo. O meio do pudim ainda estará molinho.
– Para um pudim mais lisinho: antes de levar ao forno, cubra a forma com papel alumínio, retirando-o 15 minutos antes de sair do forno.
– Você pode adicionar 1 pitada de cravo moído ao colocar os ingredientes no liquidificador. Fica uma delícia!