Profiteroles com creme légère de leite de coco

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Ingredientes

. Massa

10 g de açúcar refinado

1g de sal

240 ml de leite integral

120 g de manteiga sem sal

200 g de farinha de trigo

300 g de ovos

. Creme légère (recheio)

100 ml de leite integral

150 ml de leite de coco Sococo

1 pitada de sal

80 g de açúcar

40 g de amido de milho

3 gemas

1 ovo

130 g de creme de leite fresco

. Decoração

100 g de chocolate meio amargo cobertura

20 ml de óleo de coco Sococo

Coco ralado Sococo

Preparo

. Massa

1 – Numa panela média, coloque o açúcar, o sal, o leite e a manteiga em cubos. Leve a panela ao fogo médio, mexendo de vez em quando com uma espátula.

2 – Assim que o leite ferver, acrescente a farinha peneirada, misturando com a espátula para incorporar. Mexa até formar uma massa lisa que solta do fundo da panela.

3 – Transfira a massa para a tigela da batedeira e bata com a raquete para esfriar. Acrescente os ovos aos poucos e bata bem para incorporar.

4 – Levante um pouco de massa com a espátula. Ela deve estar brilhante, lisa e deve cair lentamente, em ponto de fita.

5 – Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico. Numa assadeira com papel manteiga, modele o profiterole, deixando espaço entre cada uma para que cresçam ao assar.

6 – Leve ao forno a 200 °C por cerca de 40 minutos, ou até os profiteroles inflarem e dourarem. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.

. Creme légère

1 – Numa panela média coloque o leite, o leite de coco Sococo, o sal e leve ao fogo médio até ferver. Enquanto isso, numa tigela média, misture bem as gemas com o ovo e o açúcar utilizando um batedor de arame. Adicione o amido de milho e misture novamente.

2 – Assim que o leite começar a ferver, faça a temperagem: com uma concha, adicione uma concha do leite fervente à mistura de gemas. Mexa bem.

3 – Transfira as gemas temperadas para a panela. Com o batedor de arame, mexa em fogo médio até o creme engrossar.

4 – Transfira o creme para um refratário e cubra com plástico-filme, mantendo-o em contato com o creme para não criar crosta. Leve à geladeira.

5 – Bata o creme gelado na batedeira com a raquete. Reserve.

6 – Bata o creme de leite fresco em ponto de chantili. Aos poucos adicione ao creme.

. Montagem e decoração

1 – Abra um furinho na base de cada profiterole e recheie com o creme légère.

2 – Derreta o chocolate e misture óleo de coco Sococo. Mergulhe os profiteroles. Polvilhe coco ralado Sococo.

Sirva em seguida.

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