Profiteroles com creme légère de leite de coco
Profiteroles com creme légère de leite de coco
Ingredientes
. Massa
10 g de açúcar refinado
1g de sal
240 ml de leite integral
120 g de manteiga sem sal
200 g de farinha de trigo
300 g de ovos
. Creme légère (recheio)
100 ml de leite integral
150 ml de leite de coco Sococo
1 pitada de sal
80 g de açúcar
40 g de amido de milho
3 gemas
1 ovo
130 g de creme de leite fresco
. Decoração
100 g de chocolate meio amargo cobertura
20 ml de óleo de coco Sococo
Coco ralado Sococo
Preparo
. Massa
1 – Numa panela média, coloque o açúcar, o sal, o leite e a manteiga em cubos. Leve a panela ao fogo médio, mexendo de vez em quando com uma espátula.
2 – Assim que o leite ferver, acrescente a farinha peneirada, misturando com a espátula para incorporar. Mexa até formar uma massa lisa que solta do fundo da panela.
3 – Transfira a massa para a tigela da batedeira e bata com a raquete para esfriar. Acrescente os ovos aos poucos e bata bem para incorporar.
4 – Levante um pouco de massa com a espátula. Ela deve estar brilhante, lisa e deve cair lentamente, em ponto de fita.
5 – Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico. Numa assadeira com papel manteiga, modele o profiterole, deixando espaço entre cada uma para que cresçam ao assar.
6 – Leve ao forno a 200 °C por cerca de 40 minutos, ou até os profiteroles inflarem e dourarem. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.
. Creme légère
1 – Numa panela média coloque o leite, o leite de coco Sococo, o sal e leve ao fogo médio até ferver. Enquanto isso, numa tigela média, misture bem as gemas com o ovo e o açúcar utilizando um batedor de arame. Adicione o amido de milho e misture novamente.
2 – Assim que o leite começar a ferver, faça a temperagem: com uma concha, adicione uma concha do leite fervente à mistura de gemas. Mexa bem.
3 – Transfira as gemas temperadas para a panela. Com o batedor de arame, mexa em fogo médio até o creme engrossar.
4 – Transfira o creme para um refratário e cubra com plástico-filme, mantendo-o em contato com o creme para não criar crosta. Leve à geladeira.
5 – Bata o creme gelado na batedeira com a raquete. Reserve.
6 – Bata o creme de leite fresco em ponto de chantili. Aos poucos adicione ao creme.
. Montagem e decoração
1 – Abra um furinho na base de cada profiterole e recheie com o creme légère.
2 – Derreta o chocolate e misture óleo de coco Sococo. Mergulhe os profiteroles. Polvilhe coco ralado Sococo.
Sirva em seguida.