Pot Rice

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Ingredientes

Arroz doce

½ xícara (chá) de arroz
200 ml de água
1 tira da casca de 1 limão
1 canela em pau
1 litro de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
1 gema

Brigadeiro e crocante
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100 ml de creme de leite (opcional)
1 pacote de coco ralado Sococo (50 g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de canela em pó

Preparo

Arroz doce
Cozinhe o arroz com a água, a casca de limão e a canela, até secar.
Misture o leite com o açúcar e a gema, e despeje sobre o arroz.
Cozinhe até ficar cremoso.
Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico – aderido à superfície para não formar película – e deixe esfriar.
Coloque em potes ou copos individuais, ou em uma travessa, cuidando para não transbordar. Reserve.

Brigadeiro
Em uma panela, misture o leite condensado com a manteiga, o creme de leite e metade do coco.
Cozinhe, mexendo sempre, até que comece a ferver.
Transfira para um prato.

Crocante de coco
Em uma panela, misture o coco restante com o açúcar e a canela. Cozinhe, mexendo sempre, até que fique dourado.
Despeje sobre as costas de uma assadeira untada com manteiga e deixe esfriar.
Quebre em pedaços antes de usar.

MONTAGEM
Cubra o arroz doce com o brigadeiro mole e finalize com o crocante de coco.

DICA
– Para um arroz mais cremoso, adicione 1 colher (sopa) de amido ao leite frio.
– Substitua o crocante de coco por Flococo queimado Sococo.

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