Porco com arroz de coco crocante
Porco com arroz de coco crocante
Ingredientes
. Arroz de coco crocante
Arroz agulhinha ou japonês
200 ml de leite de coco Sococo
200 ml de água
. Porco
700 g de copa suína
Sal rosa, pimenta-do-reino, cominho e açúcar mascavo a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
3 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de gengibre fresco
1 dose de cachaça
200 ml de leite de coco Sococo
Tomilho fresco e raspas de limão a gosto
Preparo
. Arroz de coco crocante
1 – Cozinhe o arroz com o leite de coco Sococo, a água e um pouco de sal até passar do ponto. Estenda em um tabuleiro e deixe esfriar.
2 – Corte em tiras, depois em pedaços menores. Frite por imersão ou grelhe.
. Porco
1 – Tempere a copa com sal rosa, pimenta-do-reino, cominho e açúcar mascavo.
2 – Em uma frigideira de fundo grosso ou de ferro, aquecida com um fio de azeite e a manteiga, grelhe o porco. Quando começar a dourar, acrescente um pouco de água. Deixe secar e acrescente o gengibre. Em seguida, coloque a cachaça e flambe. Retire a carne.
3 – Na mesma frigideira, coloque a cebola ralada e o alho amassado. Acrescente o leite de coco Sococo, um pouco de tomilho fresco e deixe reduzir, até ficar caramelo-escuro. Coloque as raspas de limão e misture.
. Montagem
Em um prato, coloque folhas de agrião, a carne e o arroz crocante. Espalhe o molho por cima da carne e sirva.