Poke com camarão e molho de coco
Poke com camarão e molho de coco
Ingredientes
Arroz japonês cozido
Camarões descascados e cozidos no vapor
Mix de folhas verdes
Manga picada
Cebola roxa cortada em julienne
Milho torrado
30 ml de leite de coco Sococo
50 ml de iogurte natural
Suco de 1/2 limão
Salsinha desidratada ou gergelim
Preparo
Coloque arroz no fundo, e por cima os camarões. Acomode as folhas verdes, a manga, a cebola roxa e o milho picado.
Faça um molho com o leite de coco Sococo, o iogurte e o suco de limão. Distribua por cima dos camarões.
Finalize com a salsinha ou o gergelim.
Dica 1: para preparar o arroz, lave até que a água saia transparente e cozinhe com vinagre de maçã, açúcar e sal. Proporção: para 500 g de arroz, cozinhe com 1 colher (sopa) de vinagre de maçã, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (café) de sal.
Dica 2: para suavizar o sabor da cebola roxa, deixe de molho em água quente com limão e uma pitada de sal, por cerca de 30 minutos. Escorra antes de servir.