Poke com Arroz na Água de Coco
Poke com Arroz na Água de Coco
Ingredientes
2 xícara de arroz japonês
1 colher de chá de sal
4 xícaras de água de coco Sococo
2 colheres de sopa de coco ralado Sococo
1 colher de sopa de açúcar
¼ xícara de vinagre de arroz
300 gr de atum fresco (pode ser salmão)
1 colher de chá de gengibre
2 col. sopa de óleo de gergelim torrado
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 avocado cortado em cubos
1 colher se sopa de gergelim torrado
3 colheres de sopa de shoyu
½ pepino japonês em rodelas finas
1 folha de nori fatiada finamente
Preparo
Cozinhe o arroz com a água de coco, sal e coco ralado. E quando pronto, e ainda quente, misture o açúcar e o vinagre e deixe esfriar.
Corte o peixe em cubos e tempere com o shoyu, o óleo de gergelim, o gengibre a cebolinha e o gergelim.
Num bowl, coloque o arroz no fundo. Disponha o peixe temperado por cima, com o avocado e o pepino e finalize com o nori.