Pimentão recheado
Pimentão recheado
Ingredientes
250 g de carne bovina moída
250 g de carne suína moída
Óleo de coco Sococo
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino
1 colher (chá) de pimenta-síria
1 colher (chá) de canela em pó
1 cebola branca ralada
1 xícara de arroz basmati cozido
1 cebola roxa picada
1 xícara de tomate em brunoise
1/2 xícara de hortelã picada
20 pimentões pequenos em conserva ou in natura
. Molho
400 ml de leite de coco Sococo
1 xícara de coentro
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de alho em pó
1 colher (café) de cebola em pó
1 xícara de caldo de legumes
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de molho ou geleia de pimenta
1 xícara de nozes trituradas
Sementes de 1 romã ou pimenta-rosa
Preparo
. Pimentões recheados
1 – Refogue as carnes no óleo de coco Sococo. Tempere com sal, pimenta do reino e
pimenta-Síria. Acrescente a cebola picada. Depois de refogado, transfira para uma tigela.
2 – Adicione o arroz, metade da cebola roxa, hortelã e tomate.
3 – Retire o miolo dos pimentões e recheie com a carne.
4 – Grelhe os pimentões no óleo de coco Sococo e adicione a outra metade da cebola roxa picada.
. Molho
1 – Bata, em um processador, o leite de coco Sococo e o coentro.
2 – Aqueça a manteiga e adicione o alho e a cebola em pó. Adicione aos poucos o
caldo de legumes e o amido de milho misturado na água. Depois adicione
o leite de coco batido e o molho de pimenta.
3 – Quando começar a borbulhar, coloque os pimentões recheados e as nozes
trituradas.
. Finalização
Em um prato fundo, coloque duas conchas do molho e, em cima, os
pimentões. Decore com sementes de romã ou pimenta-rosa.