Picanha ao creme de cebola e leite de coco
Picanha ao creme de cebola e leite de coco
Ingredientes
Picanha
– 1 peça de picanha (2 kg)
– 1 colher (sopa) de tempero pronto
– 2 colheres (sopa) de mostarda
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
Creme de cebola e coco
– 100 g de manteiga
– 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
– 1/2 xícara (chá) de molho de soja
– 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água
– 6 cebolas cortadas em tiras
– 200 ml de leite de coco Sococo
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– 20 ml de água
Preparo
1 – Coloque a peça de picanha em uma tábua. Em um bowl, coloque o tempero pronto, a mostarda, o sal e a pimenta do reino. Misture e passe com uma colher por toda a carne.
2 – Ponha o suco de abacaxi em um recipiente e coloque a carne dentro, com a gordura para cima. Deixe marinando por 40 minutos.
3 – Passado os 40 minutos, em uma panela, derreta a manteiga e junte o açúcar mascavo, misture bem e coloque a picanha para fritar dos dois lados . Acrescente o molho de soja, o caldo de carne e a cebola. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas , virando sempre.
4 – Picanha cozinha, adicione o leite de coco Sococo e cozinhe por mais 10 minutos. Retire a carne da panela e reserve.
5 – Dilua o amido na água e reserve.
6 – Com um mixer, ainda na panela, processe as cebolas do caldo para que fique um molho liso. Em seguida, adicione o amido diluído na água. Misture bem. Acenda o fogo e deixe engrossar, ficando cremoso.
7 – Fatie a picanha e, depois, coloque-a cuidadosamente em um recipiente retangular.
8 – Espalhe o creme de cebolas sobre a carne. Decore a gosto e sirva.