Peito de peru com creme de leite de coco, frutas e nozes caramelizadas
Peito de peru com creme de leite de coco, frutas e nozes caramelizadas
Ingredientes
. Peito de peru
1 l água
3 unidades de anis-estrelado
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
1 cebola
1 talo de salsão
1 cenoura
1 ramo de alecrim
1 folha de louro
1 peito de peru bolinha
Sal
. Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cebola ralada escorrida
1 concha de caldo do cozimento do peru
2 colheres (sopa) de geleia de laranja
1 anis-estrelado
Sal
200 ml de leite de coco Sococo
Noz-moscada a gosto
. Frutas caramelizadas
1 pêssego fresco
1 minipêra
1 romã
Mel
1 fio de azeite
1 fio de aceto balsâmico
1 pitada de sal
. Nozes caramelizadas
1 xícara de água
1 de açúcar
1 de nozes
Preparo
. Peito de peru
Coloque a água em uma panela. Acrescente o anis-estrelado, a pimenta, a cebola o salsão, a cenoura, o ramo de alecrim e o louro. Mergulhe o peito de peru e cozinhe em fogo brando por 1 hora. Retire o peru da panela e deixe esfriar. Reserve o caldo.
. Molho
Em uma panela, coloque a manteiga e o azeite. Acrescente a farinha de trigo até incorporar. Em seguida, coloque a cebola, o caldo do cozimento do peru, a geleia de laranja e o anis-estrelado. Acerte o sal e adicione o leite de coco Sococo. Rale noz-moscada e deixe reduzir.
. Frutas caramelizadas
Corte as frutas em pedaços. Em uma chapa, coloque o mel, o azeite e o aceto balsâmico. Quando os líquidos estiverem quentes, coloque as frutas. Coloque uma pitada de sal e vire. Se quiser, pode regar com um pouco mais de mel e azeite. Quando caramelizar, retire e reserve.
. Nozes caramelizadas
Em uma panela, aqueça a água até ferver. Acrescente o açúcar e, quando borbulhar, acrescente as nozes. Misture até o caramelo colar nas nozes e dourar.
. Finalização
No prato, coloque fatias de peito de peru, as frutas e as nozes caramelizadas. Espalhe o molho e esprema o suco da romã caramelizada por cima. Decore com brotos comestíveis.