Peito de peru com creme de leite de coco, frutas e nozes caramelizadas

Peito de peru com creme de leite de coco, frutas e nozes caramelizadas

1 hora
Médio
4
COMPARTILHAR EM:
Compartilhe emfacebook
Compartilhe emtwitter
Compartilhe empinterest
Compartilhe emwhatsapp
1 hora
Médio
COMPARTILHAR EM:
Compartilhe emfacebook
Compartilhe emtwitter
Compartilhe empinterest
Compartilhe emwhatsapp

Ingredientes

. Peito de peru1 l água3 unidades de anis-estrelado1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos1 cebola1 talo de salsão1 cenoura1 ramo de alecrim1 folha de louro1 peito de peru bolinhaSal

. Molho2 colheres (sopa) de manteiga1 fio de azeite1 colher (sopa) de farinha de trigo1 cebola ralada escorrida1 concha de caldo do cozimento do peru2 colheres (sopa) de geleia de laranja1 anis-estreladoSal200 ml de leite de coco SococoNoz-moscada a gosto

. Frutas caramelizadas1 pêssego fresco1 minipêra1 romãMel1 fio de azeite1 fio de aceto balsâmico1 pitada de sal

. Nozes caramelizadas1 xícara de água1 de açúcar1 de nozes

Preparo

. Peito de peruColoque a água em uma panela. Acrescente o anis-estrelado, a pimenta, a cebola o salsão, a cenoura, o ramo de alecrim e o louro. Mergulhe o peito de peru e cozinhe em fogo brando por 1 hora. Retire o peru da panela e deixe esfriar. Reserve o caldo.

. MolhoEm uma panela, coloque a manteiga e o azeite. Acrescente a farinha de trigo até incorporar. Em seguida, coloque a cebola, o caldo do cozimento do peru, a geleia de laranja e o anis-estrelado. Acerte o sal e adicione o leite de coco Sococo. Rale noz-moscada e deixe reduzir.

. Frutas caramelizadasCorte as frutas em pedaços. Em uma chapa, coloque o mel, o azeite e o aceto balsâmico. Quando os líquidos estiverem quentes, coloque as frutas. Coloque uma pitada de sal e vire. Se quiser, pode regar com um pouco mais de mel e azeite. Quando caramelizar, retire e reserve.

. Nozes caramelizadasEm uma panela, aqueça a água até ferver. Acrescente o açúcar e, quando borbulhar, acrescente as nozes. Misture até o caramelo colar nas nozes e dourar.

. FinalizaçãoNo prato, coloque fatias de peito de peru, as frutas e as nozes caramelizadas. Espalhe o molho e esprema o suco da romã caramelizada por cima. Decore com brotos comestíveis.

Outras Receitas