Pavlova com creme de coco e frutas amarelas
Pavlova com creme de coco e frutas amarelas
Ingredientes
. Merengue
75 g de claras
140 g de açúcar refinado
5 g de polvilho doce
8 g de vinagre de maçã ou de álcool
1 g de sal
. Creme de coco
200 ml de leite de coco Sococo
50 g de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de glucose
. Frutas amarelas
1 caju
1 manga
1 maracujá
. Montagem
20 ml de mel
Ervas para decorar (sugestão: manjericão ou hortelã)
Preparo
. Merengue
1 – Preaqueça o forno a 125°C.
2 – Numa tigela, junte o açúcar com as claras e leve ao banho-maria. Mexa com uma espátula até que os grãos de açúcar desapareçam por completo e a mistura fique mais líquida.
3 – Transfira para o bowl da batedeira e bata, em velocidade máxima, por uns 10 minutos. Adicione o polvilho e bata em velocidade média. Em seguida, adicione o vinagre e bata até incorporar.
4 – Monte uma bandeja com papel-manteiga. Com uma colher, espalhe o merengue em círculos, deixando uma leve borda.
5 – Leve ao forno e asse por 15 minutos a 125°C. Depois, diminua a temperatura para 95°C e asse por cerca de 40 minutos.
. Creme de coco
1 – Coloque o leite de coco Sococo em uma assadeira de inox ou vidro e leve para semicongelar. Quando estiver ligeiramente congelado nas bordas, transfira para o bowl da batedeira. Bata em velocidade média.
2 – Adicione o açúcar de confeiteiro, glucose e aumente a velocidade para alta até formar picos duros. Reserve na geladeira.
. Frutas amarelas
Corte o caju e a manga em cubos pequenos. Corte o maracujá ao meio e misture, com os cubos das outras frutas, numa tigela.
. Montagem
Depois de fria, transfira a pavlova para um prato. Espalhe, por cima, o creme de coco batido e as frutas. Finalize com um fio de mel e as ervas.