Pavê Crocante de Morango
Pavê Crocante de Morango
Ingredientes
200 grs de biscoito tipo inglês
leite para umedecer os biscoitos
1 xicara de chá de nozes picadas
2 xicaras de chá de morangos picados ou fatiados
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de sobremesa cheia de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de rum
Doce:
1 embalagem de 200 ml de Leite de Coco Sococo
1 embalagem de 100 grs de Sweet Floco Queimado Sococo
3 gemas passadas pela peneira
1 1/2 xicara de chá de leite frio
1 xicara de chá de açúcar refinado
1/2 xicara de chá de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xicara de chá de água
Preparo
Creme: Coloque numa panela o leite condensado e a farinha de trigo. Mexa até dissolver completamente. Em seguida, junte o creme de leite, a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme ligeiramente encorpado. Quando frio junte o rum e reserve.
Doce: Leve ao fogo numa panela média o açúcar e mexa até caramelizar. Junte água e deixe derreter o caramelo formado. A parte misture o restante dos ingredientes, menos a baunilha; acrescente a calda dissolvida e mexa até formar um doce firme. Desligue o fogo e acrescente a baunilha. Empregue frio.
Montagem: Forre a travessa com os biscoitos umedecidos, faça uma camada do doce, uma de morango, uma de nozes, cubra com o creme e finalize com o chantilly e enfeite com os morangos. Leve á geladeira até o dia seguinte e sirva bem gelado.