Panqueca de milho com doce de leite de coco
Panqueca de milho com doce de leite de coco
Ingredientes
1 colher (sopa) de polenta fina
1 xícara de milho verde fresco debulhado
½ xícara de farinha de aveia
1 ovo
1 colher (sopa) de óleo vegetal
½ xícara de leite de coco Sococo
1 pitada de sal
50 g de coco ralado Sococo
½ colher (sopa) de fermento em pó
Folhas de manjericão a gosto (opcional)
1 xícara de doce de leite de coco
Preparo
Hidrate a polenta com a água e espere alguns minutos.
No liquidificador, bata o milho, a polenta hidratada, a farinha de aveia, o ovo, o óleo, o leite de coco Sococo, o sal e o coco ralado Sococo. Bata até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela e junte o fermento e as folhinhas de manjericão.
Unte uma frigideira antiaderente com o óleo e frite as panquecas.
Em um prato, empilhe as panquecas e regue com o doce de leite de coco.
DICA: Doce de leite de coco Sococo: Escolha uma panela larga o suficiente para acomodar 200 g de açúcar no fundo, coloque na panela fria o açúcar e depois acenda o fogo, quando começar a derreter nas laterais do fundo da panela comece a mexer. Quando derreter todo incorpore 500 ml de creme de leite de coco Sococo de uma só vez misturando sem parar. Cozinhe até obter uma consistência cremosa. Acrescente a baunilha, misturando bem. Coloque em um pote com tampa e deixe esfriar