Panqueca de leite de coco com recheio de siri
Panqueca de leite de coco com recheio de siri
Ingredientes
. Massa
4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga em “ponto pomada”
1 colher (chá) de sal
1 xícara de leite de coco Sococo
200 g de farinha de trigo peneirada
. Molho
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de molho de pimenta adocicado
1 colher (chá) alcaparras
400 ml de leite de coco Sococo
. Recheio
1 colher (chá) de óleo de coco Sococo
1 cebola roxa grande em cubinhos
1 pimenta-dedo-de-moça
1 colher (chá) de pimenta-rosa
1 colher (chá) de alho desidratado
1,5 kg de carne de siri
3 tomates sem pele e semente em cubinhos
1 xícara de caldo de legumes
Sal
Limão
Salsinha e coentro a gosto
2 colheres (sopa) de farinha panko
. Montagem
3 tomates cortados em cubinhos
Cebolinha finamente picada
Preparo
. Massa de panquecas
1 – Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve na geladeira.
. Molho
1 – Refogue a cebola na manteiga. Acrescente o molho de pimenta adocicado, as alcaparras e o leite de coco Sococo. Reduza.
. Recheio
1 – No óleo de coco Sococo, refogue a cebola e a pimenta-dedo-de-moça. Adicione a pimenta-rosa, o alho e a carne de siri. Acrescente o tomate, caldo de legumes e
corrija o sal. Esprema o limão e tempere com salsinha e coentro. Adicione a farinha panko e misture bem.
Montagem das panquecas
1 – Prepare as panquecas em uma frigideira com um pouco de óleo de coco Sococo.
2 – Acrescente o recheio e enrole as panquecas.
. Montagem do prato
Coloque molho em um prato fundo ou cumbuca, e coloque a panqueca por cima. Inclua um pouco de tomate picado junto à panqueca e salpique a cebolinha sobre ela.