Panetone de Festa
Panetone de Festa
Ingredientes
Recheio (trufa)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
150 g de chocolate meio amargo derretido
Cobertura (trufa branca)
500 g de chocolate branco, amolecido
1 colher (sopa) de manteiga
150 g de leite de coco Sococo
Montagem
1 panetone de 500 g
100 g de coco ralado Sococo
Preparo
Recheio (trufa)
1 – Misture o creme de leite com o chocolate derretido até que fique liso e brilhante.
2 – Tampe a panela e reserve em temperatura ambiente enquanto prepara o panetone.
Cobertura (trufa branca)
1 – No chocolate amolecido e ainda morno, junte a manteiga e misture até derrete-la por completo.
2 – Adicione o leite de coco Sococo e mexa bem. Reserve em temperatura ambiente até firmar. Se necessário, bata na batedeira para a mistura ficar mais leve e macia.
Montagem
1 – Corte o topo do panetone e retire apenas a parte central do miolo, algo com cerca de 8 cm de diâmetro.
2 – Recheie com a trufa e tampe com o topo.
3 – Cubra fartamente com a trufa branca e decore.
4 – Use uma espátula ou faca sem serra para ajudar a alisar melhor.
5 – Esfarele o miolo retirado e misture com 1 colher da ganache branca. Leve à geladeira até firmar.
6 – Faça bolas de 3 cm e passe-as, uma a uma, no coco ralado Sococo. Com elas, decore o topo do panetone.
7 – Sirva em temperatura ambiente.
DICA
– Use a massa retirada do centro do panetone para montar tacinhas com creme ou servi-las com café.
– Se você mora em um local com temperaturas mais elevadas, mantenha as trufas cobertas, na geladeira, e reserve por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente antes de usar.