Panacota Dois Sabores
Panacota Dois Sabores
Ingredientes
. Jabuticaba em calda
500 g jabuticaba
1 xícara de açúcar cristal (200 g)
⅓ xícara de água (80 ml)
¼ xícara de leite de coco Sococo (50 ml)
. Panacota
2 xícaras de creme de leite fresco (400 ml)
¾ xícara de leite integral (150 ml)
¼ xícara de leite de coco Sococo (50 ml)
¼ xícara de açúcar refinado (50 g)
10 g gelatina em pó ou em folha
1 colher (sopa) de óleo de milho (15 ml)
Preparo
. Jabuticaba em calda
Numa panela média, adicione a jabuticaba, o açúcar e a água e leve ao fogo médio.
Coe a espuma conforme for subindo na panela.
Cozinhe até que a jabuticaba esteja com uma calda espessa.
Depois de frio, retire o caroço de cada jabuticaba, adicione o leite de coco Sococo e reserve.
. Panacota
Numa panela média, junte o creme de leite, o leite, o leite de coco Sococo e o açúcar. Leve ao fogo médio para ferver.
Hidrate a gelatina em água fria e reserve.
Assim que a mistura ferver, retire do fogo e aguarde 5 minutos para adicionar a gelatina hidratada.
Transfira para uma tigela. Quando estiver levemente frio, coloque numa forma untada com óleo.
Leve à geladeira até firmar.
. Montagem
Desenforme a panacota num prato e decore com a jabuticaba em calda. Sirva gelado.